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일상정보/생활정보

폴리페놀 효능은 와인의 8배???

간은 영양 등 여러 물질을 화학적으로 고치는 기능을 갖고 수천의 효소를 사용, 500개 이상의 화학 변화를 일으키는 물질을 만드는 화학 공장 같은 기능을 하고 있습니다.

그 밖에 첨가물 등 화학 물질이나 니코틴 등 체내 독소를 분해하고 독이 없는 것으로 바꾸고 배제하거나 건강한 혈액을 만들어 냅니다.

간은 다양한 기능을 하고, 피로하므로 간 기능을 돕는 식품이나 보조식품을 먹는것이 중요합니다.

간 기능의 기능을 활성화하는 폴리페놀 효능

폴리페놀 효능은 식물 유래의 항산화 물질, 즉 산화에 대항하는 물질에서 항산화 물질에는 비타민 C, 비타민 E, 카로티노이드 등 여러가지가 있지만, 폴리페놀도 항산화 물질의 하나로서 활성 산소와 싸우고 줍니다.

레드 와인을 마시고 있는 프랑스인은 마시지 않는 사람보다 동맥 경화가 적은 것은 폴리페놀의 체내에서 항산화 작용에 의한 것으로 알려졌다.

마찬가지로 녹차에 함유되는 카테킨 항산화 작용 등 폴리페놀의 활성 산소의 제거에 의한 항암성 같은 생리 작용이 주목된다.

모링가 오일 효능의 좋은점

모린가에는 폴리페놀이 붉은 와인의 8배

모린가는 사람에게 소중한 영양소가 50종류 이상 다량으로 함유되었고 특히 비타민이나 미네랄, 아미노산 등이 고루 포함되어 있는 것이 특징이며, 지구상에서 알려진 약 10만종의 가식 식물 가운데 가장 높은 영양가를 포함하고 있다고 합니다.

모린가는 단백질을 주성분(30%)에 식물 섬유(26%)과, 대단히 드문 정도의 많은 영양소를 고루 섞이는 것이 특징입니다.

약 50종 이상의 영양가와 300종의 약효.


46종류의 항산화 물질, 36종류의 항염증 물질 19종류의 아미노산, 오메가 불포화 지방산이 함유됩니다.

특히 비타민이나 미네랄, 아미노산 등이 고루 포함된 것이 매력에서 최근 에이징 케어 효과가 주목되고 있는 폴리페놀은 붉은 와인의 8배, 그 외에도, 아미노산은 미초의 97배, 철분은 플룬의 82배, 비타민 E는 달걀 96배, 칼슘은 우유의 16배, 식물 섬유는 상추 28배, 엽산은 시금치의 46배 등 대단한 데이터가 있는 폴리페놀 효능이 있습니다.