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일상정보/생활정보

다시마 효능

다시마 효능은 영양 학적으로 봐도 몸을 위해 매우 좋은 재료입니다. 현대의 식생활에서 육류와 가공 식품을 많이 섭취하게되어 몸이 산성으로 기울고 쉽습니다. 건강한 신체 인 약 알칼리성으로 유지하기 위해서는 알칼리성 식품 중에서도 톱 클래스의 다시마를 먹는 것이 가장! 다시마는 이상적인 건강 식품,라고해도 과언이 아닙니다.

 

다시마 효능

다시마의 주요 영양소


수용성식이 섬유 "알긴산" "후코이단"
다시마를 끓여 때 등에 나오는 독특한 끈기 성분은 "알긴산"나 "후코이단"라는 해초 특유의 수용성식이 섬유, 다시마의 함량이 많고 건조 중량의 약 10 %라고되어 있습니다 . 당질과 지질의 흡수를 억제하고 콜레스테롤의 상승을 억제 해 준다.
후코이단의 장에서 면역력을 높이는 작용도 주목 받고 있습니다.

 

미네랄
가식부 100g 중 칼슘 량칼슘, 철, 나트륨, 칼륨, 요오드 (요오드) 등의 미네랄은 신체 조직을 만들거나 분위기를 조성하는 중요한 영양소입니다. 예를 들어, 다시마에 포함 된 미네랄은 우유의 약 23 배. 칼슘은 약 7 배, 철분은 약 39 배나 들어 있습니다.
인간의 몸에 흐르는 혈액과 림프액은 해수의 성분과 비슷하다고 알려져 있습니다. 바다에서 자라는 다시마는 바다 속에있는 미네랄을 흡수하여 인간에게 해로운 것은 그다지 흡수하지 않는다는 특징이 있습니다.


그래서 다른 식품에 포함 된 미네랄에 비해 다시마의 미네랄은 체내 소화 흡수율이 높고, 그 약 80 %가 체내에 흡수되는 것으로 알려져 있습니다.

요오드 (요오드)는 신체의 신진 대사를 활발하게하는 작용이 있습니다 만, 너무 많이 먹으면 갑상선 기능 저하를 일으 킵니다. 그러나 일반적으로 먹는 양에 전혀 문제가 없습니다.

 

색소 성분 "후 코키 산틴"
해초에 들어있는 갈색의 색소 성분 "후 코키 산틴"은 지방의 축적을 억제한다. 쌓인 체지방을 태워 단백질 'UCP-1'의 활성을 증가라는 이중의 작용이있다. 주로 내장 지방에 도착 작용하고 높은 혈당을 낮추고 근육의 당 이용을 촉구한다.

 

맛 성분 '글루타민산'
"맛이 있으면 맛있다고 느껴지는 염분 농도가 낮아지기 때문에 맛있게 낮은 소금 할 수있다. 또한, 글루타민산은 위의 센서에 작용하여 위장의 기능을 좋게하고 과식을 방지한다.

 

다시마 효능은 다음과 같다.

 

머리 회전을 위해
피로가 쌓여 사고력도 둔화합니다. 다시마는 비타민 B1과 B2가 듬뿍. 이러한 비타민은 피로를 회복 해주는 기능이 있습니다. 또한 다시마에 들어있는 알긴산은 머리의 회전을 잘하기 위해서는 빼놓을 수 없습니다. 기억력을 유지라고하는 DHA (도코 사 헥사 엔 산)을 많이 포함한 식품과 함께 먹으면 효과 두배!

 

튼튼한 뼈를 위해
성장기의 어린이는 물론 뼈가 약해 질 노인, 한창 일할 성인, 그리고 출산 때마다 엄청난 칼슘을 잃는 임산부와 수유 여성 등 특히 조심 칼슘을 보충 할 것입니다. 다시마 (건조)은 우유의 7 배의 칼슘이 포함되어 있습니다.

 

목을 깨끗이 감기에 걸리기 어려운 몸을 ​​위해
수험생이나 어린이를 가지고 계신 분 등은 특히 평소에 감기에 걸리지 않는 체력 만들기를 유의하고 이군요. 다시마에 들어있는 요오드 (요오드)는 인간의 성장을 촉진하고 신진 대사를 조절합니다. 요오드가 지나치게 낮 으면 기력이 쇠약하거나 피로하기 쉽고되기도합니다. 또한 어떤 질병이나 탄이 만료 못해 어려움을 겪고있는 분들의 민간 요법으로 "다시마 물 '이 널리 활용되고 있습니다. 다시마에 다량 함유 된 요오드 (요오드)는 갑상선 호르몬의 원료가됩니다. 요오드를 적당히 섭취하여 갑상선 호르몬의 분비가 촉진되어 작용도 활발해질 것입니다.

 

소화를 위해
식이 섬유 풍부한 다시마를 먹으면 소장 · 대장 · 췌장 세포가 증가, 단백질을 분해하는 효소와 당분을 분해하는 효소의 작용이 활발해집니다. 다시마를 매일 먹고 계속하여 소화를 강화 가능성이 있습니다.

 

다시마 효능

 

혈압을 일정하게 유지하면서 혈관을 강하게하기 위해
다시마에 다량 함유되어있는 알긴산은 일본인이 과다 섭취하기 쉬운 염분 (나트륨)을 효율적으로 대외에 배출합니다. 따라서 고혈압이나 동맥 경화에 탁월한 예방 효과를 발휘 뇌졸중이나 심장병을 일으키기 어렵게하는 것입니다. 또한, 라미닌이라는 아미노산은 일시적으로 혈압을 낮추는 역할을하고 있습니다.

 

혈당을 안정시키기 위해
고기와 가공 식품 등을 먹으면 신체는 극히 일부가 산성으로 기울고 있습니다. 이렇게되면 몸의 세포의 기능이 약해져 혈당치도 자연스럽게 올라 쉬워집니다. 또한 다시마에 풍부하게 들어있는식이 섬유는 당분의 소화 흡수를 완만하게하는 작용이 있기 때문에 포도당이 과분한으로 혈액 유입을 지연 혈당을 조절하는 데 효과적 입니다.

 

알레르기 때문에
해마다 계속 증가하는 아토피 성 피부염이나 꽃가루 알레르기로 고민하시는 분들에게 희소식입니다. 다시마에는 항 알레르기 성분이 듬뿍입니다! 다시마의 이용 방법으로 주로 알려져있는 것은 "이고"하지만 다시마의 항 알레르기 성분은 지질이므로 물이나 물에 거의 녹아 없습니다. 따라서, 항 알레르기 성분을 몸에 채우려면 다시마를 먹는 것이 포인트입니다.

 

저염 위해
맛의 근원이되는 아미노산 "글루타민산 '은 소금의 양이 적더라도 맛있는 느끼게 해주기 때문에 맛있게 낮은 소금 할 수있다.

 

다시마 효능

 

다이어트
다시마의 3 분의 1은식이 섬유. 풍부하게 들어있는식이 섬유가 직접 통하지을 개선. 다시마의 끈적 끈적한 성분 "알긴산"나 "후코이단"등 수용성식이 섬유가 당질과 지질의 흡수를 억제하고, 코루스테로루을 모시고 해줍니다. 또한 맛의 근원이되는 아미노산 "글루타민산 '은 위장의 기능을 좋게하는 한편, 과식을 막아줍니다.
칼로리가 없는데 비타민과 미네랄을 취할 수있는 다시마를 이용한 다이어트는 이상적인 체중 감량 방법이라고 할 수.

 

깨끗한 피부를 위해
갑상선 호르몬이 부족하면 피부가 꺼칠 꺼칠 쉬워집니다. 다시마에는 갑상선 호르몬의 원료가되는 요오드 (요오드)이 듬뿍 들어있어 적당한 섭취는 피부의 신진 대사를 활발하게합니다.
그러나 과도한 요오드는 반대로 갑상선 호르몬을 억제하는 작용이 있으므로 어디 까지나 적당한 섭취를 유의 과잉 섭취에는주의 해주십시오.


또한 다시마에 들어있는 비타민 B2는 피부를 아름답게 유지하는 기능이 있습니다. 요오드와 비타민 B2를 충분히 섭취하고 있으면 나이보다 훨씬 젊어 보이는지도! ?

 

스트레스 해소를 위해
육아 스트레스, 부부간의 스트레스, 직장 스트레스. 스트레스는 살다 보면 누구나 느끼는 것. 그러나 쌓인 스트레스는 미용에도 악영향. 스트레스 때 칼슘의 흡수를 좋게하여 좌절 기분을 완화시킵니다. 다시마는 칼슘이 함유되어 있습니다. 소화 흡수를 돕기 위해 식초와 함께 먹는 것이 효과적!

 

윤기있는 머리카락 손톱을 위해
과학적인 근거는 확실하지 않지만, 다시마가 백발의 예방이된다는 것은 옛날부터 전해지고 있습니다. 다시마에 포함 된 미네랄은 신진 대사를 높이는 기능이 있습니다. 또한 다시마 속의 비타민 B1은 피로 회복 기능이 있습니다. 평소 쉽게 피로 그 피로에서 머리카락이나 손톱이 벗겨지기 쉽다는 사람은 다시마를 적극적으로 먹도록 노력

 

다시마 효능을 최대로 발휘하기 위한 저장방법과 선택.

 

다시마의 선택
다시마 사진잘 건조하고 두께에서 향기롭고
녹갈색의 요염한 것이 최고의 제품.

같은 종류에서도 채취 장소, 즉 해안선 따라 엄격하게 평가되는 것이 다시마입니다. 바닷가가 가지는 독특한 지질과 조류 등 다시마의 성장 환경의 미묘한 차이가 품질 차별화입니다.
또한 채취 한시기와 바다의 깊이에 따라 품질이 다소 달라집니다 .


다시마 저장 방법
습기를 피하고 건조한 곳에 보관 합니다.
15cm 정도의 길이로 잘라
캔이나 병 등에 넣어두면 와 사용하기 쉽고 편리합니다.

 

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