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일상정보/생활정보

피스타치오의 효능 및 칼로리

피스타치오의 효능 및 칼로리


피스타치오는 건조하고 단단한 외부 계란 모양의 껍질을 가진 견과류이며, 내부에 맛있는 커널이 스낵 식품으로 널리 사용됩니다. 식물성 피스타시아베라 (Pistacia vera ) 로 알려진 이 과일 나무는 시리아, 그리스,이란, 서아시아의 원산지ㅜ이지만 미국, 터키, 이탈리아에서도 상업적으로 재배됩니다. 미국에서는 모든 피스타치오의 약 98%가 캘리포니아에서 재배됩니다. 애리조나와 뉴 멕시코에서도 피스타치오의 상업적 성장이 제한적입니다.



피스타치오는 나무에서 자라고 자연적으로 껍질을 벗깁니다. 껍질 안의 커널은 녹색 황갈색입니다. 그들은 엽록소에서 녹색을 띤다. 엽록소는 잎에 초록색을 띠는 천연 안료입니다. 피스타치오 나무는 평균 약 10미터 정도 자랍니다. 그것은 서부 아시아에서 기원을 설명하는 사막 식물입니다. 피스타치오 너트는 요리 너트입니다. 피스타치오 나무는 높은 염분 토양에서도 잘 자랍니다. 모든 피스타치오 나무는 매년 약 50kg의 피스타치오 씨앗을 배출합니다! 이란은 피스타치오의 최대 생산국이자 수출국입니다.


피스타치오는 일반적으로 껍질이 부분적으로 열려 있고 커널이 엿보기 때문에 판매되므로 껍질에서 커널을 쉽게 분리 할 수 ​​있습니다. 껍질은 실제로 성장 과정에서 자체적으로 열립니다. 피스타치오 너트가 자라면서 껍질이 열릴 때까지 확장됩니다.



때로는 피스타치오 껍질이 독자적으로 열리지 않습니다. 종종 이것은 제대로 자라지 않는 미성숙 커널에 의해 발생합니다. 이러한 견과류는 일반적으로 폐기해야합니다.


많은 사람들이 붉은 껍질을 가진 피스타치오 너트에 익숙합니다. 붉은 껍질은 필요하지 않은 미적 매력을 위해 염색 한 결과입니다. 어떤 사람들은 붉은 색을 좋아하지만, 많은 사람들은 붉은 염료가 피스타치오 커널의 맛에 악영향을 미친다고 생각합니다. 붉은 염료는 옷과 손을 더럽힐 수도 있습니다.



피스타치오는 간식으로만 즐기는 것이 아닙니다. 그들은 제빵과 요리에도 사용됩니다. 독특한 질감과 색상으로 샐러드와 전채에 인기가 있습니다. 또한 앙트레와 디저트에 자주 추가됩니다.


피스타치오는 다양한 형태로 판매됩니다. 소금을 넣거나 넣지 않고 구운 요리와 생고기를 찾을 수 있습니다. 사탕으로 코팅 된 것을 찾을 수도 있습니다. 껍질을 다루지 않으려는 사람들을 위해 껍질없이 피스타치오를 구입할 수 있습니다.


피스타치오 너트는 일반적으로 슈퍼마켓, 농산물 상점 및 미식가 식품점에서 구입할 수 있습니다. 그들은 사탕과 견과류 상점뿐만 아니라 다양한 온라인 공급 업체에서 찾을 수 있습니다. 피스타치오는 우편 주문 카탈로그에서도 구입할 수 있습니다.



피스타치오에는 여러 가지 종류가 있습니다. 그러나 주로 캘리포니아에서 자라는 케르 만 품종은 미국에서 우세합니다. 피스타치오 나무는 꽤 오랫동안 살 수 있습니다. 실제로, 중동에는 2세기 이상 번성 한 피스타치오 나무가 있습니다. 그들은 여전히 ​​강해지고 있습니다!


피스타치오 영양 가치

우리는 피스타치오 영양 정보를 너트의 영양 가치를 열거 한 표로 시작합니다. 1 회 섭취량 100g에 대한 값이 주어졌으며 백분율 값은 2000 칼로리 식단에 따른 것입니다.



영양소 피스타치오의 영양가 (100g 당)

총 지방 46g (71 %)

콜레스테롤 0 mg (0 %)

나트륨 405mg (17 %)

총 탄수화물 27g (9 %)

식이 섬유 10g (41 %)

설탕 8g

단백질 21g (43 %)

비타민 A 262 아이유 (5 %)

비타민 C 2.3mg (4 %)

비타민 K 13.2mcg (16 %)

비타민 B1 (티아민) 0.8mg (56 %)

비타민 B2 (리보플라빈) 0.2mg (9 %)

비타민 B3 (니아신) 1.4mg (7 %)

비타민 B6 (피리독신) 1.3mg (64 %)

비타민 B9 (엽산) 50.0mcg (12 %)

칼슘 110.0 mg (11 %)

철 4.2 mg (23 %)

마그네슘 120mg (30 %)

인 485mg (48 %)

칼륨 1042 mg (30 %)

아연 2.3mg (15 %)

구리 1.3mg (66 %)

망간 1.3mg (64 %)

셀렌 9.3mcg (13 %)

총 오메가 -3 지방산 262 mg

총 오메가 -6 지방산1 3636 mg

단일 불포화 지방 24.2g

다중 불포화 지방13.9g

피스타치오 칼로리 (1 회 제공량 ​​100g) = 568.



피스타치오의 효능

언급해야 할 견과류의 첫 번째 장점은 건강한 마음과 관련이 있습니다. 그들은 단일 불포화 지방산이 풍부하기 때문에 심장에 가장 건강한 옵션 중 하나입니다. 그들은 고혈압을 줄이기 위해 노력합니다. 따라서이 두 가지 요소를 다룰 때 심혈관 질환이 발생할 가능성이 줄어 듭니다.


또 하나의 중요한 피스타치오의 효능은 시력을 향상시키는 속성에 관한 것입니다. 이 견과에 포함 된 항산화 제는 다른 견과에서는 발견되지 않습니다. 이 산화 방지제는 자유 라디칼 손상과 싸우고 연령 관련 황반 변성 발병 위험을 줄입니다.


구리, 마그네슘 및 B 비타민의 견과류의 풍부함은 면역계를 강화시켜 많은 질병을 예방합니다.



이 견과류에 함유 된 항산화 제 함량이 높아지면 암 발생 위험이 줄어 듭니다. 이러한 산화 방지제는 기본적으로 세포 사멸을 감소 시키므로이 이점이 있습니다.


당신이 채식주의 있다면 당신은 이러한 견과류 다이어트에서 단백질의 공백을 채울 도움이 될 수 있습니다,이 피스타치오 영양 정보에 대해 알고 기뻐할 것입니다. 곡물, 야채, 과일 및 씨앗과 결합하면 건강한 신체 기능을 위해 필요한 양의 단백질을 섭취 할 수 있습니다.


식품에서 섬유질의 이점을 잘 알고 있습니다. 두 가지 매우 중요한 이점은 체중 감량과 개선 된 장 기능입니다. 규칙적인 식단에이 견과류를 포함 시키면 그러한 모든 혜택을 누릴 수 있습니다.


1 형 당뇨병, 대사 증후군, 발기 부전, 뇌졸중, 치매, 알레르기, 관절염, 기타 면역 문제 등과 같은 상태는 이러한 견과류를 정기적으로 섭취하면 어느 정도 예방하거나 치료할 수 있습니다.



피스타치오의 효능에는 피토스테롤이 풍부합니다. 이들은 다른 음식에서식이 콜레스테롤의 흡수를 감소시키는 식물성 스테롤입니다. 이것은 신체의 LDL '나쁜'콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이됩니다.



결장 건강에 좋다

식이 섬유의 좋은 공급원이기 때문에 피스타치오의 효능을 보려면 적당량 섭취하면 결장의 원활한 기능에 도움이 될 수 있습니다. 매일의식이 섬유는 적절한 배변을 보장합니다. 다량의 섬유질을 함유 한 피스타치오를 섭취하면 장 기능이 올바르게 작동합니다.


면역 체계를 강화

이것은 단순히 간과 할 수없는 피스타치오 건강상의 이점 중 하나입니다. 건강한 면역 체계를 위해서는 비타민 B6의 적절한 섭취가 필수적이며 피스타치오를 먹는 것보다 더 좋은 방법을 달성하는 것입니다. 비타민 B6는 면역계가 제대로 기능하는 데 중요합니다. 비타민 B6가 부족하면 뇌 활동에 부정적인 영향을 줄뿐만 아니라 면역 체계가 감염 퇴치에 효과적이지 않을 수 있습니다. 따라서 피스타치오는 면역 기능을 향상시키는 데 확실히 도움이 될 수 있습니다. 피스타치오에서 발견되는 비타민 B6는 또한 건강한 적혈구를 만드는 데 도움이됩니다.


피부 건강 유지

피스타치오 건강상의 이점에 대해 가장 많이 이야기 한 것 중 하나는 피부와 관련이 있습니다. 건강한 안색과 피부를 위해서는 종종 비타민 E가 높은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 이유는 간단합니다. 비타민 E는 피부를 UV 손상으로부터 멀리하는 데 탁월한 역할을합니다. 다행스럽게도 피스타치오에는 비타민 E가 포함되어 있습니다. 즉,이 견과류를 매일 섭취하면 UV 방사선으로부터 보호 할 수 있습니다. 피스타치오에서 간식을 먹는다면 건강하고 젊어 보이는 피부는 먼 꿈이 아닙니다.



심장 건강 증진

적당히 피스타치오 너트를 먹으면 심장을 건강하게 유지할 수 있습니다. 피스타치오는 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 데 중요한 역할을 할 수있는 단일 불포화 지방의 훌륭한 공급원이기 때문입니다. 우리 모두 알다시피, 나쁜 콜레스테롤 또는 LDL 콜레스테롤은 심장에 혈액 공급을 차단하여 결국 심장 마비를 일으키는 동맥을 막는 주요 원인입니다. 그러나 피스타치오가식이 요법에 포함되면이 건강 위험을 피할 수 있습니다. 따라서 심장병을 예방할 수있는 쉬운 해결책은 매일 피스타치오 너트를 몇 개 섭취하는 것입니다. 연구에 따르면 피스타치오는 고 불포화 지방으로 인해 콜레스테롤을 낮추는 놀라운 능력을 가지고 있습니다. 따라서 저지방 다이어트를 한 심장 환자는 매일 식사에 피스타치오를 첨가해야합니다.


눈 건강 증진

피스타치오의 효능은 심장 건강 보호에만 국한되지 않습니다. 피스타치오를 먹으면 눈 건강을 증진시키는 데 도움이됩니다. 백내장과 같은 연령 관련 장애로부터 눈을 보호하는 것으로 보이는 카로티노이드가 들어 있습니다. 피스타치오와 눈 건강이 잘 어울린다고 결론을 내릴 수 있습니다. 카로티노이드가 풍부한 음식과 피스타치오와 같은 간식 이식이 요법에 포함될 때 나이가 들면서 발생하는 망막 손상의 가능성은 최소화됩니다. 따라서 선명한 시력을 유지하는 데 관심이 있다면 매일 피스타치오를 적당량 섭취하십시오.


피스타치오의 더 많은 건강상의 이점

피스타치오 용품 아르기닌

피스타치오는 아르기닌의 비축 물질로 신체의 신진 대사 과정에서 중요한 역할을합니다. 그것은 신체의 산화 질소 수준을 높이는 데 도움이됩니다. 자, 그것이 어떻게 중요합니까? 산화 질소는 신체의 동맥벽을 따라 막히는 것을 방지하기 때문에 중요합니다. L- 아르기닌으로 더 잘 알려진 아르기닌은 "기적 분자"로 알려져 있으며, 이는 많은 신체 과정의 기능을 향상시키는 데 도움이됩니다.


단일 불포화 지방 함유

단일 불포화 지방은 체내에서 포화되지 않습니다. 특히 동맥의 내벽을 따라 저장되지 않습니다. 간단히 말해서, 그들은 쌓이지 않고 쉽게 태워지는 좋은 지방입니다. 흥미로운 사실 ​​중 하나는 많은 양의 불포화 지방이 풍부하다는 것입니다.



피스타치오는 심혈관 질환의 위험을 감소시킵니다

강렬한 연구 끝에 피스타치오 섭취로 인해 혈중 콜레스테롤 량이 감소하는 것으로 나타났습니다. 피스타치오 너트의 칼로리를 살펴 보겠습니다. 피스타치오 너트 1 컵에는 약 713 칼로리가 있습니다. 이 중 512 칼로리는 지방에서 나옵니다. 지방 함량의 대부분은 단일 불포화 지방 의 형태이며 , 이는 저밀도 지단백질 (LDL) 콜레스테롤을 감소시켜 심장 질환의 위험을 줄입니다. 콜레스테롤은 대부분의 심장 질환의 주요 원인입니다. 아직 확인되지는 않았지만 피스타치오 섭취는 고밀도 지단백질 (HDL 콜레스테롤) 수치를 증가시킬 수 있습니다. 따라서 매일 식단에 약 2-3 온스의 피스타치오를 포함 시키십시오. 심혈관 질환의 위험을 줄입니다.



스트레스 반응 감소

피스타치오 섭취는 스트레스와 관련된 혈압 상승을 10 % 나 줄입니다. 이것은 가장 중요한 피스타치오 영양 사실 중 하나입니다.



피스타치오는 단백질과 산화 방지제로 가득합니다

피스타치오는 신체의 세포 손상을 막을 수있는 중요한 항산화 제의 창고입니다. 신체의 항산화 수준이 높을수록 세포 사망 및 암 위험이 줄어 듭니다. 피스타치오에 존재하는 항산화 제는 비타민 A, 비타민 E 및 루테인입니다. 또한 신체의 축적을 돕는 풍부한 단백질 공급원입니다.



피스타치오 공급 피토스테롤

다이어트에 피스타치오를 포함시키는 또 다른 이유는 콜레스테롤 수치를 낮추어 심혈관 심장 질환 위험을 낮추는 피토스테롤 함량 때문입니다. 연구에 따르면 피토스테롤이 암 위험을 줄이는데도 도움이됩니다. 약 100gm의 피스타치오에는 279mg의 피토스테롤이 들어 있습니다!



피스타치오 공급 미네랄

피스타치오 반 컵은 칼슘, 철, 마그네슘 및 구리와 같이 몸에 필요한 가장 중요한 미네랄을 적당량 공급할 수 있습니다! 특히 몸에 매우 중요한 역할을하는 미네랄 인 칼슘과 철분이 많이 함유되어 있습니다.



피스타치오 공급 칼로리

피스타치오를 과도하게 섭취하면 칼로리가 증가합니다. 49 개의 커널 또는 1 온스의 피스타치오를 섭취하면 칼로리 섭취량이 158 칼로리 증가합니다. 이것은 100 그램의 피스타치오에 약 600 칼로리가 포함되어 있으며 이는 상당히 높습니다. 그러나 피스타치오의 칼로리는 아몬드 나 호두 같은 다른 견과류에 비해 낮습니다. 그럼에도 불구하고,식이 요법에 피스타치오를 포함시킬 때 신중한 식사가 예상됩니다. 과도한 양을 섭취하면 체중이 증가하여 비만으로 이어질 수 있습니다.


피스타치오의 영양 학적 이점은 많지만 이러한 견과류를 구입할 때는 매우주의해야합니다. 소금에 절인 피스타치오를 매일 섭취하면 혈압이 상승 할 수 있습니다. 이 사실을 고려할 때 소금에 절인 품종을 피하십시오. 가장 중요한 것은 그들의 유익을 누리려면 합리적인 식사가 필요하다는 것을 잊지 마십시오.



피스타치오 너트의 부작용

피스타치오 너트는 비교적 건강에 좋지만 너무 많이 섭취하면 체중, 혈압 및 위장관에 부작용이 발생할 수 있습니다.



알레르기 반응

음식 알레르기, 특히 견과류 너트 알레르기로 고통받는 사람들은 피스타치오 너트를주의해서 섭취해야합니다.



피스타치오 너트 알레르기의 증상은 다음과 같습니다.



피스타치오는 다른 견과류 알레르기와 마찬가지로 피스타치오 너트를 먹거나 피스타치오 제품과 접촉 한 후 피부 발진과 가려움증을 유발합니다


얼굴 및 신체의 다른 부분의 혈관 부종

구토, 설사, 복부, 경련, 기침. 어려운 호흡, 가슴의 압박감, 두드러기


아나필락시스 반응은 드물지만 존재하는 경우 생명을 위협하는 상태입니다. 저혈압, 호흡 곤란, 미약 한 맥박 및 무의식은 아나필락시스 반응의 징후 및 증상 중 일부입니다


살찌 다

단백질과 섬유질 함량이 높기 때문에 피스타치오 너트는 많은 사람들에게 만족스럽고 편리한 간식입니다. 그러나 피스타치오를 먹을 때 견과류를 먹고 한 번에 소수를 먹는다면 체중이 증가 할 수 있습니다. 예를 들어 피스타치오 너트 한 컵을 먹으면 거의 700 칼로리를 소비 할 수 있습니다. 3,500 칼로리의 잉여는 몸에 여분의 지방이 1 ​​파운드에 해당하기 때문에 매일 1/2 컵에서 1 컵의 피스타치오 너트를 섭취하면 주당 0.7-1.4 파운드의 체중 증가가 발생할 수 있습니다. 너무 많은 것을 섭취하는 것은 결코 좋지 않으며 부작용은 일반적으로 더 높은 지방 비율과 더 큰 허리 둘레를 포함합니다.



혈압

천연 피스타치오 너트는 매우 낮은 수준의 나트륨 또는 1 온스당 약 0 ~ 2mg입니다. 피복재. 그러나 USDA National Nutrient Database에 따르면 소금으로 맛을 낸 구운 피스타치오는 1 인분 당 최대 121mg의 나트륨을 함유 할 수 있으며, 이는 서빙 크기를 제어 할 수 있다면 그리 나쁘지 않습니다. 그러나 소금에 절인 피스타치오 너트 1/2 컵에서 1 컵을 먹으면 나트륨 섭취량이 263 ~ 526 mg 증가하여 혈압을 부작용으로 높일 수 있습니다. 미국 심장 협회는 혈압을 조절하고 심장을 건강하게 유지하기 위해 나트륨 섭취를 제한 할 것을 권장합니다.



위장 문제

피스타치오 너트는 프 룩탄이라는 화합물에 반응하는 일부 사람들에게 위장 부작용을 일으킬 수 있습니다. 과당은 위험하지 않지만 소화 시스템을 방해하여 팽만감, 설사, 변비, 헛배 부름 및 복통으로 이어질 수 있습니다. 프 룩탄에 내성이 없다면 위장 증상의 정도는 피스타치오의 양에 달려 있습니다. 견과류가 많을수록 증상이 악화 될 수 있습니다.

 

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